4月振り返りと神崎発酵マラソン
お疲れ様です。 ランナーガールです。
暖かくなってきて、走るのが気持ち良い季節がやってきました。🌸
4月はランニングを初めて3年目。私はランナー3年生になりました。🏃♀️
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4月の総走行距離、なんとか200km達成。これからも月間190km~200kmを目標にして走り続けていきます。
腹痛やひざに違和感感じた時は、我慢しないでペースを落としたりウォークに変えてます。4月は5回くらいラン⇒ウォークだったけど、
20km走⇒2回 フルマラソン⇒1回 と長距離走れるようになって、良い運動になりました。
適応障害や抑うつ症状を伴った時、足が前に出なかったのが今では信じられない感覚です。改めて心の病気の怖さを知りました。
回復して良かった。また走れるようになって本当に良かった。今の仕事も楽しいし、生活の中にランニングというエッセンスをを加えると、1日がもっともっと充実するんです。
さて。次の大会が決まってきています。
【5月22日(日)】 神崎発酵マラソン 種目/ハーフ
⇒記念すべき第1回大会だそうです。コースは田んぼ道!
何も遮るものが無い田んぼ道の特徴は、風や陽射しが強い事。これは私の地元も同じ環境で、空港勤務時代によく走っていたコースと類似。
目標は、自己ベスト!1時間52分切りを目指します。
雨天決行。私、雨の中5km以上走った事が無くここは経験不足。
このご時世、体調壊すのは怖いので、ミストランからチャレンジしてみようか。
雨だったら思い切ってキャンセルしてしまおうかどうか…迷います。
そして次のフルマラソンも決まりました。この夏は走り込み頑張ります。